・・・飲み始めて3か月経過したのですが、暑くなってから、個包装の小袋が膨らんできていたのですが、これ、暑い時期は要冷蔵保存なんですね(震え)
膨らんでも品質は変わらないし、高温や直射日光の当たる場所、冷凍保存がだめらしいですが、何だかショック。
あと2か月分、慌てて冷蔵庫の野菜室に入れました。
最初は朝、飲むようにしていたのですが、今は夜飲むようになりました(深い意味はない)
米油みたいな魚脂みたいな、直接、口に入れない方がいい味がしますが、もう慣れました。
疲れ・・・取れてるのか、美白・・・繋がってるのか分からないのですが、
日焼けしても赤みや焦げの引き(?)が早くなった気はします。
あと、キレートレモンを一日3回に分けて摂取。
ポッカサッポロフード&ビバレッジ キレートレモン 155ml×6
- ジャンル: スポーツドリンク
- ショップ: マツモトキヨシ楽天市場店
- 価格: 425円
あと、カルチニンと白インゲン豆サプリも飲むようになりました。
このサプリ飲んで代謝が良くなったのか、生活はあまり変わってないのに体重が減ったので、そしてアレルギーとか体調不良もなかったので、
今度、3か月分を購入しようと思っています。
お盆過ぎて、急に朝夕、過ごしやすくなり、でも昼間のうだるような暑さと言い、
この気温差に体も心もついていけない・・・(涙)
こういう時こそ、普通の食事を体にいいものにした方が、安上がりだし体に負担をかけないと分かってるけど、
つい、お蕎麦のみで済ませがち。
ねーーー、10月の増税前に、ホットクックを買おうかめちゃくちゃ悩んでいます。
持ち腐れになるか、使いこなせるかは私の気合にかかっている。
【ポイント10倍!】シャープ KN-HW24C-R 電気無水鍋 「ヘルシオホットクック」 2.4L レッド系
- ジャンル: 圧力鍋
- ショップ: ヤマダ電機 楽天市場店
- 価格: 39,960円
今度、レシピ本も発売されるようですが、ホットクックってとにかく使ってみて、
自分なりのアレンジで使った方が楽しそう。
昨日も、鶏団子入りのお味噌汁を作ったのですが、試しに低温調理してみようと思って、
小鍋に手を入れれるぐらいの温度の水で、鶏団子を弱火で煮て、
あの・・・日本製の・・・めっちゃ高い鍋で、これも弱火で玉ねぎとごぼうとえのきを炒め、それと小鍋の鶏団子を合わせてまた弱火で、
ってめっちゃ時間かかるし、火から離れられないの、辛い!
でも今回の具たくさん味噌汁、両親に超好評でした(汗)汁物あまり好きじゃない母がお代わりしてて驚いた。
ホットクックだと、野菜を丁寧に切って仕込んだら、25分お任せでできるんだよなぁ・・・。
その間に主菜副菜作れるし。
あぁ・・・多分、9月末に駆け込みみたいに買っちゃいそう(滝汗)
よし!贅沢品として買っちゃおう!